Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1739 раз

Минздрав планирует включить "Биовен" в протокол лечения COVID

Новости Украины - 1739
second date1739
Министр здравоохранения Украины заявил, что ведомство планирует добавить отечественный препарат "Биовен" в протокл терапии COVID и намерено покупать его за бюджетные средства централизовано. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Максим Степанов в ходе сегодняшнего брифинга сообщил, что Минздрав собирается включить в национальный протокол лечения коронавирусной болезни препарат, разработанный компанией "Биофарма" на основе плазмы крови людей, выздоровевших от коронавируса. Препарат планируют закупать централизовано для отечественных больниц.

"Мы продолжаем добавлять в протокол лечения COVID-19 лекарства, которые мы закупаем централизовано, например "Ремдесивир". Помимо этого, вчера закончились клинические испытания иммуноглобулинов, в частности препарата украинского происхождения "Биовен". Наша группа, которая формирует протоколы, планирует внести этот препарат в протокол лечения. Мы уже нашли источник, из которого профинансируем и закупим централизованно иммуноглобулины", - сказал он.

Препарат "Биофарма" стал одним из первых отечественных препаратов, которые разрабатывались для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Клинические испытания препарата проходили в украинских больницах и, по данным компании, доказали безопасность и эффективность средства при COVID.

Также, президент компании "Биофарма" Константин Ефименко сообщил ориентировочную стоимость препарата для лечения одного больного коронавирусом. Цена "Биовена" будет в районе 7 тыс грн за флакон, для лечения одного пациента необходимо в среднем два-три фалкона перпарата. "Биофарма" уже анонсировала выпуск 25 тыс флаконов готово препарата, этого объема должно хватить на лечение примерно 8 тыс больных.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1739 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему