Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

«Cинэво» инвестировала 300 тысяч евро в открытие специализированного COVID-центра

Новости Украины - 511
second date511
Лаборатория «Синэво», которая является частью шведского медицинского холдинга Medicover, запустила специализированный COVID-центр для проведения комплекса исследований на COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

COVID-центр «Синэво» включает высокотехнологичную лабораторию для выполнения тестов на COVID-19 методом ПЦР, а также специально оснащенное отделение для обслуживания клиентов и осуществления забора материала для исследований на COVID-19.

Суммарные инвестиции в запуск COVID-центра составили более 300 тысяч евро. 

«Эпидемия COVID-19 набирает обороты, и потребности в массовом тестировании населения растут с каждым днем. Лаборатория для проведения ПЦР-исследований должна отвечать большому количеству требований. Учитывая это и ожидаемые масштабы тестирования, мы приняли решение об открытии специализированного COVID-центра с отдельной лабораторией, которая будет специализироваться исключительно на ПЦР-тестировании к COVID-19. Мощности лаборатории позволят выполнять тестирование на COVID-19 не тысячами, а сотнями тысяч в месяц, что позволит существенно улучшить ситуацию с тестированием в стране», - прокомментировал Николай Бутенко, директор по развитию Синэво.

На первом этапе работы COVID-центра мощности лаборатории составляют 30 тыс. ПЦР-тестов в месяц, а после запуска работы на оборудовании компании Abbott (США) пропускные способности лаборатории увеличатся до 100 тыс. ПЦР-тестов в месяц.

По словам Бутенко, ПЦР-тестирование на COVID-19 будет выполняться на реагентах компании BAG Diagnostics (Германия). Тест-системы прошли клинические исследования и имеют аккредитацию ЕС. Аналогичные реагенты для тестирования населения используют ведущие лаборатории Европы.

Также с ноября Синэво планирует запуск тестирования еще на автоматическом оборудовании и реагентах компании Abbott (США), которая считается одним из топовых производителей оборудования и реагентов в области лабораторной диагностики в мире.

«Согласно международным стандартам, лаборатория COVID-центра разделена на несколько отдельных зон, в которых выполняются последовательные этапы ПЦР-исследования. Такое соблюдение правил зонирования ПЦР-лаборатории сводит к минимуму возможность распространения частиц вируса в помещении лаборатории и существенно снижает риск получения ложных результатов тестирования», - добавил Бутенко.

Срок выполнения ПЦР-исследования составит около 24 часов. Стоимость ПЦР-тестов составляет 990 гривен.

Лаборатория «Синэво» прошла международную сертификацию ISO 15189 и является аккредитованной для участия в программе «Дій вдома». Следовательно, отрицательные результаты ПЦР-исследований на COVID-19, выполненные в лаборатории «Синэво», могут использоваться как разрешение для пересечения границы, а также для прекращения самоизоляции.

Отделение для обслуживания клиентов COVID-центра будет работать круглосуточно и без выходных. Дополнительным преимуществом центра является наличие на территории специально выделенной зоны для парковки, где в случае необходимости может проводиться забор биоматериала у пациентов непосредственно в каретах скорой помощи.

Лаборатория COVID-центра и другие лаборатории «Синэво», выполняющие тестирование на COVID-19 методом ИФА, оснащены оборудованием ведущих международных производителей медицинского оборудования – Abbott, Bio-Rad, Euroimmun и другие.

Напомним, ранее компания Синэво запустила тестирование на антитела IgA и IgG к COVID-19. После запуска ПЦР-исследований, в ближайшее время лаборатория планирует запуск тестов на антитела IgM и инновационных тестов на антиген COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Cинэво»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь