Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 697 раз

При поддержке ACINO в Украине открыта сверхсовременная аудитория нейрофармакологии в НМУ ИМ. А.А. Богомольца

Новости Украины - 697
second date697
ACINO помогла реализовать проект реконструкции и оснащения интерактивной фармакологической аудитории на кафедре фармакологии Национального медицинского университета имени Богомольца. Читать далее
читайте также Главное за неделю

17 сентября 2020 в физико-химическом корпусе Национального медицинского университета имени Богомольца на кафедре фармакологии в рамках открытой лекции состоялась торжественная презентация отремонтированной и обновленной образовательной аудитории - интерактивной фармакологической студии - с углубленным изучением нейрофармакологии и лекарственных средств, влияющих на центральную нервную систему человека.

Реконструкция и оснащение интерактивной фармакологической студии реализованы при поддержке швейцарской фармацевтической компании ACINO в Украине.

Открытая лекция состоялась при участии д.м.н., проф. Кучина Юрия Леонидовича, ректора НМУ имени А. А. Богомольца, д.м.н., проф. Зайченко Анны Владимировны, заведующего кафедрой фармакологии НМУ имени А. А. Богомольца, к.мед.н Заики Евгения Эдуардовича, генерального директора ACINO в Украине, регионального директора ACINO в странах СНГ, студентов и представителей СМИ. Модератором мероприятия выступил искусственный интеллект - робот Иннокентий.

 

«Интерактивная фармакологическая студия - это действительно уникальный проект, воплощенный в жизнь в синергии государственного учреждения медицинского образования и ответственным бизнесом - фармацевтической компании ACINO, - подчеркнул проф. Кучин, ректор НМУ имени А. А. Богомольца. - Благодаря совместным усилиям сотрудников кафедры фармакологии и команды фармацевтической компании АСИNО нам удалось реализовать данную инициативу, которая безусловно способствует выходу на новый уровень преподавания одной из фундаментальных дисциплин, фармакологии, которая формирует компетенции у врачей и фармацевтов», - прокомментировал Юрий Леонидович.

Во время своей речи проф. Зайченко, заведующий кафедрой фармакологии НМУ имени Богомольца отметила: «Наш научно-педагогический коллектив кафедры поставил перед собой стратегическую цель - минимизировать цифровой разрыв (digital, smart, divide) в среде соискателей образования. Ведь современное поколение студентов, родившихся в начале 2000-х годов, является полностью «цифровым поколением». Их называют «поколение Ζ», «центениалы» или «цифровые люди», потому что они связаны между собой сетью Интернета и ежедневно используют различные мобильные технологии для коммуникации с миром. Именно это поколение студентов учится сейчас в стенах университета». В завершение Анна Владимировна подытожила: «Я уверена, что элементы геймификации и полное погружение студентов в «виртуальный» мир фармакологии во время занятия являются шагами по преодолению цифрового разрыва поколений между студентами и преподавателями, который возникает, в первую очередь, из-за недостаточности информационно-технического обеспечения, на которое должны быть направлены значительные организационные, материальные и кадровые ресурсы. Поэтому мы искренне радуемся, когда лучшие компании Украины приобщаются к процессу качественной подготовки высококвалифицированных специалистов».

Интерактивная студия является современным студент-ориентированным цифровым пространством, которое помогает структурировать знания и способствует развитию фармакологического / клинического мышления у студентов, стимулирует воображение и повышает мотивацию к обучению. Студия оснащена 3D моделями, светодиодными схемами, мобильными панелями, которые визуализируют основные аспекты нейрофармакологии. Ключевым элементом студии является настенный сенсорный SMART-дисплей, помогает преподавателю продемонстрировать, а студентам в видео формате увидеть и почувствовать связь микроскопического мира лекарственных средств с их макроскопическим воздействием на организм пациента. В условиях пандемии и карантина SMART-дисплей позволяет одновременно проводить практические занятия с группами студентов до 150 человек онлайн и все они смогут чувствовать эффект «присутствия» в аудитории дистанционно и выполнять командные задачи. Дисплей позволяет снимать видео-лекции высокого качества и транслировать их в аудиторию до 500 слушателей. Такое современное оснащение позволяет осуществлять анализ в цифровом пространстве как эффективности работы преподавателя, так и усвоения материала студентами.

Также среди перспективных этапов работы кафедры фармакологии на базе интерактивной фармакологической студии планируется и профессиональное развитие самих преподавателей Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца в сотрудничестве с Институтом последипломного образования НМУ.

 

Юрий Леонидович, ректор НМУ имени Богомольца, выразил благодарность руководству компании ACINO за поддержку данной инициативы и активное содействие претворению в жизнь данного проекта.

«ACINO - основатель ряда собственных социальных программ и проектов, направленных на поддержку пациентов и медицинского сообщества. Внедряя на предприятии инновационные технологии, мы понимаем важность создания современных условий и для профессиональной подготовки будущих врачей и фармацевтов, от которых зависит жизнь наших пациентов, и, в частности, нас самих. Ведь инвестиция в студентов сегодня, это инвестиция, в первую очередь, в наше с вами будущее. Так мы видим свой вклад в развитие системы здравоохранения Украины, а именно, в сферу медицинской и фармацевтической науки и образования. Обновленная SMART аудитория - это новейший подход к образовательному процессу, и мы надеемся, что этот проект послужит хорошим примером для подражания другими предприятиями фармацевтической отрасли Украины», - прокомментировал Евгений Заика, генеральный директор ACINO в Украине.

Также Евгений Заика отметил, что ACINO в Украине тесно сотрудничает с рядом ведущих профильных высших учебных заведений Украины, в том числе и НМУ имени Богомольца. Студенты разных вузов ежегодно проходят практику на предприятии, а выпускники - успешно реализуют свой потенциал в карьере. Евгений отметил, что сотрудничество между ACINO в Украине и Университетом не ограничивается только благотворительными проектам и трудоустройством выпускников. Она также предусматривает сотрудничество по прохождению повышения квалификации сотрудниками ACINO в Украине на базе тех факультетов или кафедр, где готовят специалистов, в которых заинтересована компания.

Студенты, которые имели возможность уже попробовать возможности интерактивной фармакологической студии, высказали свои положительные впечатления и увлечения, поблагодарив руководство Университета и представителям компании ACINO в Украине.

Архитектурные решения и комплекс проектных и строительных работ обеспечила компания Partner Construction по заказу ACINO в Украине.

Pharma.net.ua
По материалам: Acino
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 697 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему