Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз

Минздрав вновь обновил протокол лечения COVID-19

Новости Украины - 585
second date585
Министерство здравоохранения Украины обновило протокол лечения коронавирусной инфекции. По словам Максима Степанова, изменения в протоколе довольно существенные. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщил министр, новая редакция протокола лечения COVID-19 дополнена в разделе фармакотерапии. В частности, добавили возможность использования глюкокортикоидов, определили алгоритмы назначения антикоагулянтной терапии и подходы к использованию противомикробной терапии и антибактериальных средств.

"Мы снова обновили протокол, расширили схему использования тех или иных лекарственных средств ... Вчера, 17 сентября, я подписал приказ, которым утвердил новый протокол оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни ... Основными изменениями протокола стало внесение, расширение использования глюкокортикоидов, и каким образом их должны использовать, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии, дополнения протоколов подходами к противомикробной терапии, вторичной, бактериальной ... ", - рассказал Максим Степанов в ходе утреннего брифинга МЗ 18 сентября.

Кроме того, в новой редакции национального протокола расширили и конкретизировали показания для использования тоцилизумаба. Этот препарат в мире чаще всего используется для терапии ревматоидного артирита. Он эффективно противодействует развитию воспалительных процессов. Эта его особенность подтолкнула медиков к использованию этого средства у больных с тяжелой формой COVID-19 при цитокиновом шторме. В США лекарство показало частичную эффективность при этом показании.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему