Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз

У депутатов возникли вопросы к бюджету на медицину на 2021 год

Новости Украины - 631
second date631
В Верховной Раде озадачены новым проектом Госбюджета на 2021 год. В Парламенте не понимают почему бюджет на вакцинацию граждан такой маленький, учитывая ее ориентировочную стоимость. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В понедельник в Верховной Раде презентовали проект Государственного бюджета на 2021 год, он вышел довольно спорным, особенно в части финансирования медицины, если учитывать продолжающуюся епидемию коронавирусной инфекции.

Вопросы депутатов вызвала статья расходов на закупку вакцин и проведение вакцинации населения. Как утверждает глава комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Дмитрий Гетманцев, заложенная в бюджет сумаа в 2,6 млрд грн является недостаточной, учитывая стоимость вакцин.

"Беспокойство вызывают и требуют объяснения расходы на вакцинацию. Если мы посчитаем ориентировочную стоимость вакцины, то такие расходы закладываются в объеме где-то на 2 млн наших граждан. А что делать всем остальным? ... "- сказал Гетманцев.

Раскритиковал Гетманцев и расходы на финансирование медицины в целом, он считает. что заложенная в бюджет сумма является недостаточной и обвинил составителе й в манипуляциях.

 

"Давайте возьмем расходы на медицину, к сожалению, мы не видим того существенного повышения расходов, которого требует противодействие коронавирусу, и медицинская реформа. При этом у нас Минфин, мне кажется, ударился в манипуляции, потому что он посчитал увеличение расходов вроде на 57%, но сравнил план началу 2020 год без пересмотра бюджета в апреле. Если посчитать с пересмотром бюджета в апреле, то на самом деле расходы увеличиваются всего на 0,1% ВВП и составляют на сегодня 4,3% ВВП на медицину", - пояснил председатель комитета ВР.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему