Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 155 раз

На закупку вакцин против COVID в 2021 году выделили 2,6 млрд грн

Новости Украины - 155
second date155
Минфин представил проект Госбюджета на 2021 год, на централизованные закупки вакцин против коронавируса предусмотрели 2,6 млрд грн, всего на борьбу с эпидемией потратят 19,4 млрд грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На 2021 год Министерство финансов Украины предусмотрело 2,6 млрд грн. для приобретения вакцин против вируса SARS-CoV-2. Общая сумма, которая заложена в Госбюджете-2021 для противодействия COVID-19, составляет 19,4 млрд грн. Такую информацию озвучил Сергей Марченко, руководитель Минфина во время брифинга.

Он также заявил, что планируется выделить 1 млрд гривен для организации защиты от коронавируса в учебных заведениях Украины.

Кроме того, глава Минфина объявил, что расходы на здравоохранение в следующем году вырастут на 27 млрд гривен. В целом расходы на медицину составят 4,2% от ВВП страны, это существенно меньше, чем обещали в правительстве и Верховной Раде ранее. Изначально планировалось, что расходы на здравоохранение составят не менее 5% от ВВП. Однако, как заявили в Минфине, такой уровень расходов пока недостижим. Достигнуть этой отметки планируют к 2023 году путем постепенного увеличения расходов.

«На следующий год заложено 4,2% ВВП, по сравнению с 3,4%, как это было в этом году. Постепенно мы планируем увеличить расходы до 5% ВВП», – пояснил глава ведомства.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 155 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему