Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз

Фармпроизводители вновь просят отложить введение 2Д-кодирования

Новости Украины - 377
second date377
Вчера прошло заседание рабочей группы по вопросам внедрения маркировки упаковок лекарственных средств 2D-кодом в Минздраве, в ходе которого представители фармотрасли сообщили, что участники рынка пока не готовы к внедрению кодировнаия упаковок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения
Основной целью деятельности Всеукраинской общественной организации "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" является представительство и защита интересов членов Ассоциации – в социально-трудовой, законодательной, экономической и других сферах. В Ассоциацию входит 38 аптечных сетей и аптек, а также 8 предприятий.
Подробнее о компании
АПАУ
АПАУ
Аптечная профессиональная ассоциация Украины объединяет аптеки, аптечные сети и другие предприятия.

3 сентября состоялось заседании рабочей группы по вопросам внедрения маркировки упаковок лекарственных средств 2D-кодом в Министерстве здравоохранения Украины, его провел заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко.

В заседании, помимо экспертов Минздрава присутствовали также и представители фармацевтической отрасли страны, также присутствовал и директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины, профессор, доктор фармацевтических наук Владимир Руденко.

В ходе заседания представители фармы отметили, что отрасль пока не готова к внедрению системы 2D-кодирования лекарств. Как уже неоднократно заявляли отечественные и зарубежные фармкомпании, система кодирования, предложенная Минздравом пока не соответствует в полной мере принятым в мире, в частности в ЕС, нормам и правилам. Ее внедрение в нынешнем виде приведет к проблемам в работе производителей и дистрибюторов, аптечных учреждений. В связи с этим, фармацевты просят отложить запуск системы кодирования, предусмотренный постановлением Правительства №653 «О введении пилотного проекта по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и проведения мониторинга обращения лекарственных средств».

Также, в ходе заседания, речь шла об имплементации Директивы ЕС 20 (16/161 от 2 октября 2015 года) по 2D -кодированию, отработке новой модели внедрения данной инициативы и определения первоочередного перечня лекарственных средств для внедрения 2D-кодирования.

Членам рабочей группы рекомендовано предоставить предложения по внедрению 2D -кодирования для принятия Министерством здравоохранения Украины соответствующего решения.

Pharma.net.ua
По материалам: АПАУ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему