Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз

Horizon Capital инвестировала 5 млн долларов в Liki24: в компании планируют выйти на новые рынки в Европе

Новости Украины - 541
second date541
Украинская платформа поиска и доставки лекарств Liki24 привлекла дополнительные 5 млн долларов инвестиций для выхода на новые рынки стран ЕС, ранее компания уже начала робату в Польше. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Liki24, украинская платформа для поиска и доставки лекарств, привлекла 5 млн долларов от Horizon Capital и еще около 1 млн долларов от других инвесторов. Этот новый раунд финансирования поможет в реализации планов по расширению бизнеса и выхода на европейские рынки. Польша - первый международный рынок, на котором платформа Liki24 начала работать в прошлом месяце.

Сервис Liki24 запустился в Украине в конце 2017 чтобы решить три основные проблемы потребителя: значительные колебания цен на один и тот же препарат в разных аптеках, ограниченное наличие лекарств в одной точке продажи и отсутствие доставки на дом. Платформа объединяет предложения от тысяч аптек и упрощает процесс получения лекарств для клиента. Менее чем за 3 года с момента основания компания подключила более 5000 аптек и выполнила более 500 000 заказов с помощью собственного программного обеспечения (ПО), которое интегрируется с ERP-системами аптек, мгновенно анализирует цены и наличие лекарств и разрабатывает оптимальные маршруты для курьеров. Это позволяет осуществлять быструю доставку набора лекарств потребителям по самым выгодным ценам. После запуска Liki24 стал жизненно важным вариантом получения лекарств для наиболее уязвимых групп населения - пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и жителей отдаленных районов, особенно в условиях пандемии, отмечают в компании.

Платформа Liki24 сыграла ключевую роль во время карантина вызванного распространением коронавируса в Украине, помогая людям получать необходимые лекарства не выходя из дома. Для этого компания сотрудничала с местными логистическими операторами и обеспечивала бесплатную доставку лекарств во все населенные пункты. Недавно европейское стартап-медиа Sifted назвал Liki24 одним из немногих европейских стартапов, которые помогают смягчить негативное влияние коронавируса, а новостная служба BBC включила платформу в число компаний, которые помогают пациентам в период карантина.

«Наша бизнес-модель доказала свою эффективность на рынке Украины - клиенты получили возможность заказывать лекарства по доступным ценам с доставкой. Этот раунд инвестирования поможет нам расширить команду, внедрить нашу успешную модель на польском рынке и профинансировать дальнейшую международную экспансию в то время, когда безопасная и быстрая доставка медикаментов является критической для благополучия общества. Наша миссия - помогать нашим клиентам получать необходимые препараты быстрее, более удобным способом. Кроме этого, мы помогаем аптекам получать новые источники дохода. Liki24 - это технологическая компания, которая внедряет новейшие технологии в традиционную индустрию розничных фармацевтических продаж. Значительный размер рынка и неиспользованный потенциал создают огромные возможности для Liki24. Мы с нетерпением ждем возможности инвестировать средства, время и усилия, чтобы потребители как можно скорее воспользовались преимуществами наших инноваций. Мы очень рады начать нашу глобальную экспансию с продвижением на рынок Польши, которая стартовала в прошлом месяце», - комментирует Антон Авринский, генеральный директор и основатель Liki24.

«Horizon Capital присоединяется к впечатляющей существующей базе инвесторов и с радостью начинает сотрудничество с талантливыми учредителями Liki24. Мы с нетерпением ждем возможности внести свой вклад в дальнейший рост и развитие платформы. Проект Liki24 привлекает сочетанием жизненно важных для успеха компании элементов: сильных основателей со смелым видением бизнеса, энтузиазмом и историей успешно реализованных проектов, и высокопрофессиональной управленческой команды. Наша инвестиция в Liki24 соответствует фокусу на учредителях-визионерах с четкой стратегией расширения бизнеса, стремящихся к партнерству с Horizon Capital для достижения новых высот», - отмечает Елена Кошарна, основатель и главный исполнительный директор компании Horizon Capital.

Ранее платформа Liki24 заключила соглашения с ведущими украинскими производителями лекарств, и со службой такси Uber, дабы расширить и улучшить возможности доставки лекарств пациентам.

Pharma.net.ua
По материалам: Horizon Capital
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему