Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз

«Дарница» усиливает фокус на цифровой трансформации, компания уже потратила на эти задачи 88 млн грн

Новости Украины - 491
second date491
«Дарница» определила цифровую трансформации как одну из стратегических целей бизнеса и выделила ее в отдельную функцию. Это направление в компании возглавил Андрей Романенко. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

В течение последних лет Андрей  Романенко руководил департаментом IT и вместе с командой реализовал ряд стратегических проектов по созданию в «Дарнице» гибридной инфраструктуры и обеспечению перехода на электронный фармацевтический документооборот.

По результатам успешной реализации инициатив по цифровизации «Дарницы» Андрей Романенко был признан экспертами журнала "Компьютерное обозрение" BEST CIO 2019 среди фармацевтических компаний в Украине в ходе ежегодного конкурса.

Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group: «Полная диджитализация «Дарницы» является одной из наших стратегических целей. Она тесно связана с достижением еще двух - превращением в международный бренд и лидерством в производстве генериков. Мы поступательно движемся в направлении цифровой трансформации с 2014 года. Совместно с мировыми лидерами в области информационных технологий мы уже реализовали проекты общей стоимостью 88 млн грн. Это повысило эффективность бизнес процессов, а также обеспечило устойчивость и адаптивность компании в условиях новой реальностии".

Департамент информационных технологий «Дарницы» пригласили возглавить Романа Бородина. Он имеет опыт работы в сфере ИТ в мультинациональных и ведущих украинских компаниях, а также в государственном секторе. Главной задачей Романа является дальнейшее развитие цифровой экосистемы «Дарницы» для обеспечения инновационного развития.

«Дарница» уже начала процесс трансформации, в том числе с целью стать высокотехнологичной компанией международного уровня. В соответствии с этой стратегией информационные технологии являются драйвером роста бизнеса. Со своей стороны, я очень заинтересован присоединиться к масштабным изменениям компании, которые станут толчком для всей украинской фармы", - прокомментировал свое назначение Роман Бородин.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба фармацевтической компании «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему