Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз

Мошенники звонят и запугивают аптеки проверками под видом сотрудников Гослекслужбы Украины

Новости Украины - 486
second date486
Гослекслужба заявила, что получила информацию от аптечных учреждений Украины о звонках с требованием переслать деньги на банковскую карту во избежание проверки, которую, якобы организует регулятор в случае неуплаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Гослекслужбу неоднократно субъекты хозяйствования сообщали о том, что получают сомнительные телефонные звонки, где, по их словам, некто представляется работником Гослекслужбы. Лицензиаты заявили, что в таких разговорах поступают требование от якобы сотрудника Гослекслужбы перевести деньги на карточку банка или быть готовыми к проверке.

По данной ситуации Гослекслужба на своем официальном сайте разместила информацию о том, что такие звонки производят мошенники, а сотрудники ведомства данные звонки никогда не совершали.

Также в Гослукслужбе пояснили, что на период действия карантина, плановые проверки не проводятся (кроме мер государственного рыночного надзора): в соответствии с требованиями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID -19)» от 17 марта 2020 №530 на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) запрещается проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Что касается внеплановых проверок, в ведомстве отметили, что для их проведения субъект хозяйствования должен быть предупрежден в телефонном режиме. При проведении таких проверок уполномоченное лицо должно предъявить свое удостоверение (направление) и служебное удостоверение, удостоверяющее должностное лицо органа государственного надзора (контроля), и предоставить субъекту хозяйствования копию удостоверения (направления).

Необходимо обратить внимание на то, что удостоверение (направление) должно быть заполнено надлежащим образом: указан номер и дата приказа, перечень должностных лиц, основания для проведения мероприятия). Без предъявления указанных документов, должностное лицо не имеет права на проведение данных мероприятий.

В Гослекслужбе порекомендовали проявить бдительность в отношении подозрительных звонков, и помнить, что мошенники могут прикрываться любым именем и должностью. При получении подобных звонков, необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Pharma.net.ua
По материалам: Гослукслужба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему