Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 584 раз

Кабмин снял ограничения на экспорт медицинской продукции на время эпидемии COVID-19

Новости Украины - 584
second date584
Правительство отменило ограничения на экспорт из Украины товаров медицинского назначения, который ввели с началом эпидемии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров Украины отменил ограничения на экспорт товаров медицинского назначения, которые могут понадобится для борьбы с эпидемией COVID-19. Запрет на экспорт защитных медицинских изделий и ряда других товаров ввели с началом карантина в Украине. Ранее за их отмену выступал Президент Украины Владимир Зеленский, который заявил, что экспорт защитных масок, костюмов и других товаров медицинского назначения пора снять, т.к. угроза их дефицита в стране уже миновала.

Судя по всему, с президентом согласны Минздрав и Минэкономразвития, именно эти два ведомства сочли, что экспорт медизделий из Украины уже можно не ограничивать, таким образом, запрет был автоматически снят с 1 августа. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Тарас Качка, заместитель министра экономики Украины.

"Запрет на экспорт средств индивидуальной защиты снят. Это последний запрет на экспорт, который действовал в связи с коронавирусом", - написал Качка в соцсети.

Чиновник также отметил, что он изначально выступал против любых запретов в период пандемии, но если их все же не удалось избежать, то было важно свести их к минимуму. Он также заявил, что очень рад тому, что ограничения наконец-то отменили.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 584 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему