Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз

СБУ и ГФС блокировали канал поставок дорогих контрабандных лекарств из Европы, РФ и Турции

Новости Украины - 428
second date428
В Киеве выявлен канал сбыта незарегистрированных в Украине сердечно-сосудистых и онкологических препаратов из Европы, России и Турции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудниками следственного управления ГУ ДФС в г. Киеве совместно с оперативными сотрудниками ГУ БКОП СБ Украины под процессуальным руководством прокуратуры, был обнаружен канал сбыта незарегистрированных в Украине лекарств сердечно-сосудистой и онкологической группы.

Проходит досудебное расследование уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении группы лиц, которые наладили поставки в Украину данных препаратов из Турции, Европы и РФ.

Доставку лекарств злоумышленники осуществляли наземным и авиационным транспортом. Также для дальнейшей продажи незарегистрированных ЛС подозреваемые создали несколько Интернет-магазинов, которые осуществляли адресную доставку медпрепаратов. При этом злоумышленники не платили никаких налогов в госбюджет Украины.

28 июля 2020 года правоохранители провели ряд санкционированных обысков, в ходе которых выявили и изъяли около 2 500 упаковок ЛС импортного происхождения на общую сумму 3 млн гривен. Среди изъятых у преступников препаратов такие известные ЛС как Humira, Altuzan, Adenuric и другие, как видно на фото. Лекарства не имели никаких разрешительных документов. Также изъяты денежные средства, банковские карты, технические приборы (мобильные телефоны, ноутбуки, флэш-носители) и черновые записи, которыми пользовались фигуранты дела.

Расследование продолжается. Принимаются меры по установлению всех лиц, которые причастны к противоправной деятельности, привлечение их к уголовной ответственности и возмещению причиненного государству ущерба.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная фискальная служба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему