Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1384 раз

В Минздраве назвали сроки появления и стоимость вакцины против COVID-19 в Украине

Важно Новости Украины - 1384
second date1384
По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, вакцина против коронавируса будет доступна Украинской не раньше весны следующего года, ее ориентировочная стоимость составит примерно 1 тыс. грн за две дозы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Господин Ляшко заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", что сейчас в мире идут исследования 155 вакцин-кандидатов для противодействия COVID-19, 7 препаратов уже вошли в финальную стадию исследований однако на их завершение и налаживание серийного производства в достаточных объемах нужно время. По оценке главного санитарного врача, в Украину новейшие вакцины поступят не раньше весны 2021 года.

Он заверил что производители не будут распределять вакцины руководствуясь экономическими принципами препараты будут поступать равномерно во все страны мира.

Господин Ляшко также отметил, что считает необходимым восстанавливать собственное производство вакцин в нашей стране это поможет быть готовыми к вызовам в сфере здравоохранения подобных тому которым стала пандемия COVID-19.

Ляшко также рассказал и об ориентировочной стоимости вакцины от коронавируса. В интервью "Украинскому Радио" он сообщил что Минздрав уже имеет представление о стоимости препаратов от китайской компании они будут стоить примерно 20 долларов за одну дозу однако вакцина должна вводиться два раза. Поэтому чтобы провакцинироваться от коронавируса украинцам придется выложить примерно 40 долларов - около 1100 грн по нынешнему курсу.

Когда именно появится китайская вакцина господин Ляшко пока сказать не может ведь исследования препарата продолжаются. Однако когда вакцина все же попадет в Украину вакцинировать желательно 100 населения кроме тех кто будет иметь противопоказания к вакцинации.

В первую очередь в Минздраве планируют вакцинировать медиков работников силовых структур и пожилых людей с хроническими заболеваниями относящихся к группам с высоким риском.

Pharma.net.ua
По материалам: Украинское Радио, Свобода слова Савика Шустера
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1384 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь