Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 609 раз

«Микрохим» на безоплатной основе окажет помощь всем больным легочной артериальной гипертензией в Украине

Новости Украины - 609
second date609
Украинская фармкомпания «Микрохим» готова бесплатно предоставить лекарственное средство «НО-ЛАГ» украинским медучреждениям, в которых лечат больных легочной артериальной гипертензией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является единственными в Украине производителями субстанций фармакопейного качества на основе изосорбида динитрата и нитроглицерина.

Препараты изготавливаются только на основе субстанции собственного производства и представлены таблетированными, инфузионными и спрей–формами, зарегистрированы на территории Украины, Беларуси, России.

Подробнее о компании
Микрохим (Научно-производственная фирма “Микрохим”)
Микрохим
Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Научно - производственная фирма «Микрохим», которая является единственным украинским производителем генерического препарата, предназначенного для лечения легочной артериальной гипертензии, заявила о готовности оказать помощь в бесплатном получении специализированных лекарственных средств всем больным этой тяжелой болезнью. В связи с этим, «МИКРОХИМ» призывает медицинские учреждения к сотрудничеству в реализации этой программы.

Об этом заявляет пресс-служба предприятия.

Украинское государство взяло на себя бремя обеспечения больных легочной артериальной гипертензией, в качестве инструмента такого обеспечения используется процедура публичных закупок. Впрочем, сейчас в Украине, по причине карантинных ограничений, публичные закупки временно не проводятся. Результатом стало то, что уже несколько месяцев больные легочной артериальной гипертензией не обеспечиваются действенным лекарственным средством, способным существенно продлить полноценную жизнь пациентам с этой болезнью.

«В таких условиях «МИКРОХИМ» считает необходимым прийти на помощь больным легочной артериальной гипертензией и на безоплатной основе передать медицинским учреждениям, на базе которых проходит лечение указанная категория лиц, необходимое количество лекарственного средства «НО-ЛАГ». В связи с этим, предприятие призывает руководителей медицинских учреждений своевременно сообщить об объеме препарата «НО-ЛАГ», который понадобится для лечения таких пациентов и согласовать процедуру передачи ООО НПФ «МИКРОХИМ» необходимого количества лекарственного средства», - подчеркивает генеральный директор фармкомпании Игорь Погромский.

При этом, «МИКРОХИМ» имеет многолетний положительный опыт сотрудничества с медицинскими учреждениями в реализации благотворительных инициатив. В частности, только с начала этого года предприятие уже осуществило передачу благотворительной помощи Институту кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско НАМН Украины в виде заявленного необходимого объема препарата для лечения легочной артериальной гипертензии. Это позволило «перекрыть» годовую потребность больных, проходящих лечение в отделении симптоматических гипертензий заведения в специализированных препаратах на основе силденафила. Аналогичное сотрудничество на постоянной основе построено с целым рядом медицинских учреждений по всей стране.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Микрохим»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 609 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему