Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 618 раз

«Дарница» направила на благотворительность более 7,1 млн грн

Новости Украины - 618
second date618
Украинская фармкомпания продолжает поддерживать усилия по борьбе с пандемией COVID-19 в Украине. С апреля компания направила на благотворительность более 7,1 млн грн, которые пошли на закупку оборудования и лекарств для украинских больниц. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Фармацевтическая компания «Дарница» продолжает поддерживать медиков и учреждения здравоохранения, а также оказывать помощь лекарствами населению в кризисных ситуациях. За последние четыре месяца 2020 года «Дарница» выделила более 7,1 млн грн на приобретение аппаратов ИВЛ, оборудование для первичного определения заболевания коронавирусной инфекции и лекарства для медицинских учреждений и благотворительных организаций.

В июле в Украину прибыли три аппарата ИВЛ марки Avea (Vyaire Medical Inc., США), которые вскоре начнут работу в Александровской, Киевской городской клинической больнице №4 и Киевской городской клинической больницы №9. Оборудование предназначено для обеспечения искусственной вентиляции легких больным в тяжелом и критическом состояниях из-за COVID-19.

В общем, в рамках борьбы с пандемией коронавируса «Дарница» совместно с Zagoriy Foundation приобрела шесть аппаратов ИВЛ для больниц Киева. Это американское оборудование, соответствующее самым высоким стандартам оказания помощи пациентам и оно останется работать в медицинских учреждениях по окончании пандемии.

В рамках постоянно действующей программы помощи лекарствами «Дарница» обеспечила пациентов Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины и Западноукраинского специализированного детского медицинского центра медицинскими средствами для лечения хронических системных заболеваний соединительной ткани, нуждаются в поддерживающей терапии. Также компания откликнулась на инициативу Общества Красного Креста и безвозмездно передала лекарства пострадавшим от наводнения на Прикарпатье, и семьям с приемными детьми, которыми занимается БФ "СОС Детские городки Украина".

Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group: "Как ответственный бизнес, «Дарница» разделяет вызовы, стоящие перед обществом. Поэтому мы системно помогаем медицинской сфере и пациентам в самых тяжелых ситуациях."

Директор благотворительного фонда Zagoriy Foundation Евгения Мазуренко: "Пандемия вируса COVID-19 стала вызовом для медицинской системы. Предварительно мы собрали отзывы врачей и выбрали лучшее оборудование для ИВЛ, которое поможет спасать жизни пациентов не только во времена эпидемии, но и после её преодоления. Миссия Zagoriy Foundation - развивать культуру благотворительности. Но независимо от миссии, фонды должны реагировать на актуальные запросы общества. Противодействие последствиям эпидемии - один из таких вызовов".

Дарница и Zagoriy Foundation уже во второй раз инициируют закупку оборудования для столичных больниц. Весной три аппарата искусственной вентиляции легких были переданы в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, а для Киевской городской клинической больницы № 4 приобретен экспресс-анализатор для первичного определения заболевания коронавирусной инфекцией.  

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 618 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему