Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1740 раз

«Фармак» экспортировал «Пропофола» в ЕС на $635 тыс.

Новости Украины - 1740
second date1740
Страны ЕС столкнулись с острой нехваткой препарата «Пропофол», который применяется для больных, нуждающихся в подключении к аппаратам ИВЛ из-за COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Украинский фармацевтический производитель «Фармак» в апреле-июле текущего года поставил на экспорт в страны Европейского союза препарат «Пропофол», который используется для терапии пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, на сумму более, чем $635 тыс.

Поставки «Пропофола» проходили без регистрации в компетентном органе Евросоюза. Данное исключительное решение было связано с тем, что страны ЕС испытывали острую нехватку данного ЛС по причине его активного использования для терапии больных с COVID-19.

«Такие исключения связаны с кризисной ситуацией, но в то же время это указывает на уровень доверия к украинским производителям и качество их продукции», – заявили в «Фармак».

«Пропофол» применяют для индукции или поддержания наркоза, а также при подключении больного к аппарату ИВЛ, что очень актуально во время пандемии COVID-19.

Также представители фармкомпании отметили, что сейчас в Евросоюзе озабочены вероятным дефицитом «Пропофола» по причине ожидания второй волны коронавирусной инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: Украинские новости
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1740 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему