Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1461 раз

Минздрав обновил украинский протокол лечения COVID-19

Новости Украины - 1461
second date1461
Минздрав Украины внес ряд изменений в национальный проткол лечения коронавирусной инфекции, убрав из него ряд лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины внесло серьезные изменения в протокол лечения коронавирусной инфекции. Ведомство исключило из проткола комбинацию лопинавир+ретонавир и гидроксихлорохин, оставив при этом возможность ограниченного применения докторами гидроксихлорохина у пациентов средней тяжести и для больных из групп риска.

Гидроксихлорохин теперь не будет применятся для терапии больных с тяжелой формой COVID-19, равно как и для лечения детей с коронавирусом.

Заместительница Министра здравоохранения Украины Ирина Садовяк также сообщила, что специальная комиссия, созданная Минздравом для оценки лекарственных средств и средств терапии COVID-19 увеличилась до 31 человека. Она отметила, что в состав комиссии включены специалисты из различных областей, что должно помочь более основательно подходить к вопросу оценки эффективности тех или иных средств терапии коронавируса.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1461 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему