Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 601 раз

Индия передала Украине партию препарата OMVIR для борьбы с COVID-19

Новости Украины - 601
second date601
Индия передала Украине 50 тысяч доз препарата OMVIR, который используется для лечения больных с COVID-19 при наличии у них гриппа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе сегодняшнего брифинга сообщил, что Индия передала Украине крупную партию антивирусного препарата OMVIR (озельтамивир), который включен в Национальный проткол лечения COVID-19 в Украине. Лекарство используется для лечения пациентов с COVID-19, которые также паралельно заражены вирусом гриппа.

Индия поставила в страну партию препарата в 50 тысяч доз, по оценкам Минздрава Украины этого количества хватит для лечения 500 тысяч больных. Лекарство может очень пригодится во время осенне-зимнего периода, на который традиционно приходится период активности гриппа и других вирусных инфекций, и на который эксперты прогнозируют вторую волну эпидемии коронавирусной инфекции.

Поставка препарата поступила в качестве гумманитарной помощи, в Минздраве отметили, что очень благодарны индийскому народу за предоставленную помощь в борьбе с коронавирусом.

«Украина очень благодарна за гуманитарную помощь в 50 тыс. капсул препарата «OMVIR». Это средство внесено в отечественный протокол лечения и наши опорные больницы в борьбе с COVID-19 очень заинтересованы в том, чтобы его получить. Этой партии хватит для того, чтобы пролечить около 5 тыс. пациентов», - подчеркнул заместитель Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко.

Посол Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи в свою очередь заверил, что в случае необходимости индийская сторона может организовать дополнительные поставки этого средства.

«Вопрос здравоохранения - вопрос национальной безопасности. Когда мы получили запрос от Украины, то решили помочь. Если он (препарат, - ред.) Вам пригодится, то мы готовы помогать еще», - отметил Партха Сатпатхи.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 601 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему