Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз

Украинские фармокмпании испытывают четыре препарата против COVID-19

Новости Украины - 370
second date370
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что четыре украинских препарата в данный момент проходят клинические испытания на эффективность против коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Фармак (ПАО “Фармак”) ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

В ходе ежедневного брифинга Минздрава Украины в субботу, Максим Степанов заявил, что сразу четыре украинских лекарственных препарата в данный момент проходят клинические испытания на эффективность против COVID-19. 

Препараты находятся на разных стадиях клинических исследований, некоторые уже дошли до завершающего этапа. Среди упомянутых министром лекарственных средств АМИЗОН МАКС - от «Фармак», Амиксин IC - от компании «ИнтерХим», Биовен - компании «Биофарма», Корвитин - от «Борщаговского ХФЗ».

В Минздраве следят за ходом исследований отечественных и зарубежных препаратов для борьбы с COVID-19, как только украинские фармкомпании представят результаты испытаний своих препаратов, в ведомстве будут принимать решение о включении их в национальный протокол лечения коронавирусной болезни.

Кроме того Максим Степанов сообщил, что Минздрав изучает информацию о разработке вакцины от коронавируса SARS-COV-2, который является возбудителем COVID-19. Он упомянул о разработках шведско-британской компании AstraZeneca, которая работает над вакциной совместно с Оксфордским университетом. Министр заявил, что Украина обратилась к компании с просьбой предоставить доступ к препарату в приоритетном порядке, в случае появления вакцины.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему