Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1082 раз

Фонд борьбы с COVID-19 в Украине израсходован на 83%

Новости Украины - 1082
second date1082
Фонд борьбы с COVID-19 в Украине был создан для финансирования мер по противодействию епидемии и ликвидации ее последствий. Из 65 млрд грн, направленных в Фонд уже израсходовали более 54 млрд грн, 35 млрд ушло на дороги... Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство финансов Украины обновило данные по расходам из Фонда борьбы с COVID-19 в Украине. Так, из почти 65 мрд гривен на борьбу с коронавирусной инфекцией и предотвращение ее распространения уже потратили 38,17 млрд гривен. 

Еще 11,48 млрд грн направили в Фонд соцстрахования и ФОГС на случай безработицы, 2,7 млрд грн ушло на доплаты к зарплатам медработников и других государственных служащих, которые помогают в борьбе с COVID-19 и 1,66 млрд грн направлены на пособие по уходу за детьми.

Любопытно, что львиная доля средств на противодействие COVID-19 ушла на строительство, реконструкцию и ремонт дорог общего пользования государственного значения - 35 млрд гривен из 38,17 млрд грн потраченных на непосредственное сдерживание вируса. Эта цифра также очень интересна в сравнении с общим объемом Фонда в 65 млрд грн. 

Еще 2,34 млрд потрачены на закупку средств защиты для медучреждений, еще 750 млн грн на обеспечение лабораторных подразделений Минздрава и закупку аппаратов ИВЛ, на возврат средств, уплаченных выпускниками школ за пробное ЗНО (которое отменили) потратили 52,45 млн грн. 23,68 млн грн потратили на противодействие распространения COVID-19 среди заключенных украинских тюрем и СИЗО.

Не совсем очевидным является расходование более половины от всех средств Фонда на строительство и ремонт дорог, которые не самым прямым образом помогут стране эффективно боротся с епидемией.

Кроме того, на доплаты сотрудникам правоохранительных органов (Национальной гвардии Украины, Национальной полиции, Госпогранслужбы, работникам органов и подразделений гражданской защиты) потратили 2,53 млрд гривен, в то время, как медикам, которые лечат больных COVID-19 в учреждениях здравоохранения МВД доплатили 171 млн грн. В отчете не указано какая сумма ушла на доплаты медикам, которые лечат других граждан, не имеющих доступа к больницам системы МВД.

4,72 млрд грн направлено из Фонда на выплату пособий по частичной безработице, 4,25 млрд грн - на пособия по безработице, 1,81 млрд грн - на выплату больничных, 471 млн грн ушло на самоизоляцию застрахованных лиц и единовременное пособие семьям медицинского, другого персонала медучреждений, которые умерли от COVID-19. Также 233 млн грн составляют страховые выплаты, предусмотренные статьей 39 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Сумарно из Фонда по борьбе с COVID-19 в Украине уже распределено 54 млрд гривен, что составляет более 83% от всех направленных в Фонд средств.

Pharma.net.ua
По материалам: Министерство финансов Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1082 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь