Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Зеленский предложил отменить запрет на экспорт масок из Украины

Новости Украины - 320
second date320
Владимир Зеленский высказался о возможной отмене запрета на экспорт медицинский масок. Такое заявление Президент сделал 8 июля во время встречи с представителями бизнеса в Черновицкой области. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава государства сообщил, что сейчас стабилизировалась ситуация с наличием медмасок, как в лечебных учреждениях, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, так и в аптечных сетях.

«По поводу больниц, которые принимают заболевших COVID-19 - у нас там все нормально (с масками, - ред.). По поводу аптек, мне кажется, тоже уже неплохо. Давайте мы посмотрим на эту ситуацию... Может уже пришло время», – заявил он.

В тоже время главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что Кабинет Министров уже может дать «добро» на экспорт масок в другие страны по квотам.

Он сказал, что в данный момент анализируется потребность медучреждений, исходя из которой можно планировать закупку СИЗов. Далее, по словам санврача, будет произведена оценка украинского производства совместно с Министерством экономики. Ляшко пояснил, что тогда, возможно, будет введено разрешение на квотные продажи масок.

«Как только они предоставят эту потребность, мы оцениваем вместе с Минэкономики собственное производство и, возможно, в ближайшее время позволим квотный принцип продажи и экспорта масок», – пояснил он

Pharma.net.ua
По материалам: Корреспондент
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь