Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1742 раз

Минздрав Украины планирует закупить ремдесивир для лечения больных COVID-19

Важно Новости Украины - 1742
second date1742
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что его ведомство провело переговоры о закупке ремдесивира для лечения украинских пациентов с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ремдесивир давно включен в национальный протокол лечения коронавирусной болезни в Украине, на основе данных по его эффективности из стран Европы и США. Однако. до недавнего времени у ведомства не было возможности произвести закупку препарата, производимого американской компанией Gilead.

Напомним, что производитель до конца осени будет производить инновационный препарат почти полностью для нужд США, власти страны выкупили более 90% всего объема производимого компанией препарата на месяцы вперед. Такая политика Штатов привела к тому, что на первых порах ремдесивир может оказатся недоступным многим странам, которые не могут позволить себе большие партии лекарства.

Для решения этой проблемы в Gilead спешно заключают лицензионные договоры на производство ремдесивира компаниями во всех уголках мира, в частности в Индии, где производство препарат будет заниматся сразху несколько крупных дженериковых фармкомпаний.

Украинский Минздрав, ввиду недоступности оригинального препарата пошел на переговоры с компаниями, получившими лицензию Gilead на производство лекарства. По словам Максима Степанова, удалось достичь предварительных договоренностей на закупку объема препарата, достаточного для лечения 8 тысяч пациентов в Украине.

Сроки поставок и стоимость закупки министр не озвучил, также пока не известно намерен ли кто-то из национальных производителей получить лицензию у Gilead для производства ремдесивира в Украине, хотя наверняка, отечественные заводы вполне способны обеспечить выпуск данного лекарства по лицензии.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1742 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему