Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз

Дмитрий Шимкив: украинская фарма обогнала IT по продуктивности

Новости Украины - 681
second date681
Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив сообщил, что украинская фармацевтическая промышленность продолжает развиваться и уже кое в чём обогнала IT-индустрию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Дмитрий Шимкив - предприниматель и топ-менеджер сферы инноваций с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в Украине, Европе и США. В 1998-2007 годах руководил IT-компаниями и международной командой разработчиков программного обеспечения. В 2007 году начал работать в «Microsoft Украина», а в 2009-2014 годах возглавлял представительство корпорации в Украине. С июля 2014-го по август 2018-го занимал должность заместителя главы Администрации Президента Украины.

 

Подробнее
Дмитрий Шимкив
Дмитрий Шимкив
Глава совета УК ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница"

Дмитрий Шимкив пришел в фармацевтику из IT несколько лет назад, он занял пост председателя совета директоров Darnitsa Group и с тех пор неоднократно отмечал, что украинская фармацевтическая промышленность во многом похожа на IT-индустрию. которую принято считать чуть ли не флагманом отечественной экономики. Во многом подобная репутация обусловлена темпами роста и инновационностью, которые присущи как одной так и второй отраслям экономики в нашей стране.

На днях, господин Шимкив поделился данным статистики, которые ярко подчеркивают правильность утверждения, что фарма действительно может занять место IT-индустрии в ближайшем будущем. Так, по данным Госстата и НБУ, добавленная стоимость, созданная одним сотрудником в фармацевтической сфере, составляет 1,160 млн грн, тогда как в IT этот показатель находится на уровне 840 тыс. грн, а в металлургии и вовсе - 370 тыс. грн. на одного сотрудника.

Данные демонстрируют, что за последние годы, фарма все же смогла выйти в лидеры национальной экономики, став одним из лидеров в плане иностранных инвестиций. 

Pharma.net.ua
По материалам: Дмитрий Шимкив
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему