Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз

«Новая почта» и «Укрпочта» продолжат доставлять лекарства после отмены карантина

Новости Украины - 478
second date478
В Кабмине планируют за летний период утвердить порядок дистанционной продажи медикаментов и их доставки почтой на постоянной основе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В период действия карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, правительство разрешило осуществление дистанционной продажи лекарственных средств. Эта услуга оказалась удобной, быстрой и ее смогли оценить большинство украинцев.

Один из крупнейших операторов доставки в Украине — компания «Новая почта» за два месяца с момента того, как Кабмин разрешил дистанционную продажу безрецептурных ЛС, осуществила более 70 000 заказов. Чтобы препараты не испортились во время транспортировки, компания закупила специальные термобоксы, которые помогают сохранить температуру в пределах от 2 до 8 градусов.

Через «Укрпочту» за месяц карантина прошло почти 20 000 посылок с лекарствами. Начиная с мая месяца, государственная служба доставки каждый день пересылала более 1000 заказов.

Дистанционная торговля лекарственными препаратами давно стала нормой жизни в развитых странах. Особенно ценна такая услуга в период эпидемии. В связи с этим, Кабинет министров Украины планирует разработать и утвердить соответствующий порядок реализации медпрепаратов и их почтовой доставки на постоянной основе.

Pharma.net.ua
По материалам: Факты
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему