Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз

АПАУ выступила за цивилизованное и постепенное внедрение дистанционной доставки лекарств в Украине

Новости Украины - 741
second date741
В информационном агентстве «Украинские Новости» состоялся круглый стол на тему «Дистанционная торговля лекарственными средствами: польза или опасность для украинских граждан». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения
Основной целью деятельности Всеукраинской общественной организации "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" является представительство и защита интересов членов Ассоциации – в социально-трудовой, законодательной, экономической и других сферах. В Ассоциацию входит 38 аптечных сетей и аптек, а также 8 предприятий.
Подробнее о компании
АПАУ
АПАУ
Аптечная профессиональная ассоциация Украины объединяет аптеки, аптечные сети и другие предприятия.

Организатором круглого стола, который состоялся 18 июня, выступила ГС «Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ)».

Участие в нем приняли народные депутаты Украины Сергей Кузьминых и Валерий Зуб, председатель Гослекслужбы Украины Роман Исаенко, представители Офиса Президента, Минздрава, общественных организаций, владельцы аптечных сетей, СМИ.

На встрече обсуждалась доставка ЛС, которую разрешил Кабмин исключительно на время карантина. Но пока отдельные представители бизнеса, которые не имеют лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами, но занимаются незаконной доставкой, активно призывают власть позволить дистанционную торговлю и доставку лекарств на постоянной основе, развернули большую пиар-компанию с целью легализации в дальнейшем своей деятельности, нивелированию в логистическом цепи роли и значения аптеки и ее специалистов провизоров и фармацевтов в обеспечении населения лекарствами.

Председатель правления АПАУ Игорь Червоненко отметил, что дистанционная торговля в самом деле имеет все шансы развиваться и в дальнейшем. Но внедрять ее надо цивилизованно и постепенно.

Директор АПАУ, доктор фармацевтических наук, профессор Владимир Руденко в свою очередь подчеркнул, что дистанционное доставка уже сегодня происходит с массовыми нарушениями. Основные риски от такой деятельности – увеличение возможностей для фальсификации и подмены ЛС, отсутствие ответственности курьеров и других транспортировщиков за качество лекарственных средств, отсутствие четких требований к условиям доставки лекарств.

Подробнее с выступлениями участников круглого стола и предложениями от АПАУ, прозвучавшие в итоге по улучшению ситуации в данном вопросе, можно ознакомиться по ссылке.

Pharma.net.ua
По материалам: Ukranews, АПАУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 741 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему