Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз

В Минздраве предложили новый техрегламент для косметической продукции

Новости Украины - 610
second date610
Министерство охраны здоровья Украины разработало обновленный технический регламент для производителей косметической продукции, который должен исключить из состава косметики всех вредных канцерогенных примесей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Украинский Минздрав намерен одобрить новый технический регламент для косметических товаров. Такое заявление заместительница главы Минздрава Ирина Микичак озвучила 17 июня на брифинге.

По мнению чиновницы, обновленная редакция техрегламента направлена на исключение вредных канцерогенов из косметической продукции.

«Минздрав разработал новую редакцию проекта постановления Кабмина об утверждении техрегламента на косметическую продукцию. Прежде всего мы настаиваем на исключении мутагенных и канцерогенных веществ из состава такой продукции», – заявила замминистра.

Госпожа Микичак отметила, что благодаря обновлению технического регламента для косметических товаров, Украина сможет гармонизировать законодательство с европейским. Также она завила, что данные обновления помогут нивелировать ряд юридических, технических и административных преград в сфере торговли со странами ЕСEEST-3.

Работа над изменением требований к косметической продукции началась еще в прошлом году, в начале текущего года Минздрав представил обновленный регламент для общественного обсуждения.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь