Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2269 раз

Для развития украинской фармацевтики нужны многомиллионные инвестиции, - эксперт

Новости Украины - 2269
second date2269
Для создания новых фармацевтических препаратов украинского производства необходимы многомиллионные вложения. Об этом заявил президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Член Совета Конфедерации работодателей Украины. Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины с 2001 года.

В 1992-2008 гг. генеральный директор АО «Лекхим», а с 2008 года председатель Наблюдательного совета Группы фармацевтических компаний «Лекхим».

В феврале 1988 года назначен директором концерна «Укрмедбиопром», который впоследствии переименован в Госкоммедбиопром Украины.

В 1983-1988 гг. инструктор, сначала отдела промышленности Одесского обкома Компартии Украины, а затем химической промышленности ЦК Компартии Украины.

С 1975 по 1983 год работал на Нефтеперерабатывающем заводе Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР в Одессе (Украина).

Закончил химико-технологический факультет Ташкентского политехнического института.

Подробнее
Валерий Печаев
Валерий Печаев
Президент ООРММПУ, владелец группы компаний "Лекхим"
Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины является всеукраинским объединением организаций работодателей, которое объединяет 12 областных организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины.
       
ООРММПУ создано в соответствии с решением Съезда фармпроизводителей от 18 октября 2001 года.
Подробнее о компании
ООРММПУ
ООРММПУ
Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины.

Для создания новых фармацевтических препаратов украинского производства необходимы многомиллионные вложения. Об этом заявил президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев.

Он отметил, чтобы вопросы создания новых препаратов лежат в научной и финансовой плоскости.

«Нужно быть реалистами. Создать новую молекулу - не такая уж и проблема. Ежедневно в мире синтезируется и патентуется несколько десятков новых молекул. Но сколько из них доходит до стадии маркетинга? Кроме научной базы, которой на сегодня в Украине просто нет, для вывода нового препарата на рынок нужны многомиллионные инвестиции в течение 8-10 лет, которых нет ни в одной из украинских компаний», - отметил Печаев.

Напомним, по словам генерального директора Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмилы Безпалько, около 30% лекарств, которые сегодня потребляются украинцами, - иностранного производства. Однако на их украинцы тратят около 70% своего бюджета на лекарства, нерационально.

«Каждый год этот показатель колеблется на полпроцента, но в целом около 30% лекарств, которыми лечатся наши граждане, являются зарубежными. Однако, за эти 30% иностранных лекарств украинцы платят 70% всех средств, которые в целом тратят на лекарства. Это говорит о том, что зарубежные лекарства значительно дороже украинских, хотя по качеству ничем не отличаются. Такая ситуация происходит из-за отсутствия собственных, украинских, научных разработок, и поэтому украинцы вынуждены тратить деньги на иностранные лекарства, которые находятся под действием патентов», - пояснила Л. Безпалько.

Источник: www.unn.com.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь