Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 769 раз

«Дарница» выпустила новый антисептик Darsept

Новости Украины - 769
second date769
Антисептик разработан с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Особое внимание при производстве средства уделили качеству компонентов и эффективности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Фармацевтическая компания «Дарница» получила заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы и начала производство нового антисептического средства Darsept. Средство разработано на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предназначено для индивидуального использования потребителями и применения в медицинских учреждениях.

Darsept - антисептик широкого спектра действия. Обладает антимикробной активностью в отношении бактерий и вирусов. Средство содержит 75% этилового спирта, обеспечивает эффективную дезинфекцию кожи и поверхностей от возбудителя COVID-19. Чтобы предотвратить негативное влияние на кожу рук в состав Darsept входит декспантенол. Он питает внешний слой кожи (эпидермис), увеличивает восстановительные свойства тканей и предотвращает появление сухости. «Дарница» выпустила три вида санитайзеров: с ароматом натуральных эфирных масел лаванды и лимона, а также без добавления ароматизаторов.

Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group:

"Антисептики входят в арсенал средств индивидуальной защиты и являются эффективным инструментом замедление распространения COVID-19. Поэтому «Дарница» разработала рецептуру безопасного и эффективного дезинфицирующего раствора Darsept. Важно, что рецептура учитывает рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Качество и безопасность для нас принципиальны, поэтому для производства Darsept мы используем реактивы фармакопейного качества. «Дарница» продолжает отслеживать потребности рынка и готова обеспечить выпуск дезинфицирующих средств широкого спектра действия в других формах и дозировках".

Darsept и внесен в Единый государственный реестр дезинфицирующих средств МЗ Украины. Сейчас средство выпускается во флаконах емкостью 50 мл с откидным колпачком. Такой формат соответствует международным рекомендациям по применению антисептических средств и позволяет распределить необходимое количество раствора по всей поверхности рук.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 769 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему