Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз

Суд отменил меру пресечения Раисе Богатыревой из-за грубых нарушений прокуратуры

Новости Украины - 683
second date683
Скандальная министр здравоохранения времен Януковича Раиса Богатырева, збежавшая в Россию после Революции Достоинства и вернувшаяся в Украину в прошлом году добилась отмены ареста. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

2012-2014 гг. — Вице-премьер-министр Украины-министр здравоохранения Украины, а позже министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова. 23 февраля 2014 г. уволена с должности министра решением Верховной Рады Украины.

2007-2012 гг. — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Была народным депутатом Украины, членом бюджетного комитета Верховной рады Украины, заместителем председателя фракции Партии регионов, членом политисполкома Партии регионов; почетным президентом тендерной палаты Украины, секретарём совета национальной безопасности и обороны.

В 1977 году окончила Харьковский медицинский институт. После окончания института работала врачом, заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям.

Доктор медицинских наук, профессор.

21 октября 2014 года Генеральной Прокуратурой Украины Богатырёва объявлена в розыск. 12 января 2015 года объявлена в международный розыск Интерпола.

Подробнее
Раиса Богатырева
Раиса Богатырева
Экс-министр здравоохранения Украины

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила жалобу адвокатов Богатыревой и отменила ей меру пресечения в виде ареста. Суд посчитал, что прокуратура ранее допустила грубые нарушения в ходе вручения ей уведомления о подзрения. Богатыреву обвиняют в растратах бюджетных средств в особо крупных размерах в ходе закупок лекарственных препаратов за бюджетные средства в бытность ее министром здравоохранения.

"4 июня Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемой на постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 28.08.2019, которым к подозреваемой применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. По результатам судебного рассмотрения суд отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева и отказал в удовлетворении ходатайства о применении к подозреваемой меры пресечения", – сказано в сообщении ВАКС.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 6 млн гривен. В тот же день залог за Богатыреву внес ее однопартиец, опальный олигарх Вадим Новинский. Теперь, судя по всему, Новинский получит свои деньги обратно, а Богатырева сможет выйти из СИЗО.

Pharma.net.ua
По материалам: Высшый антикоррупционный суд Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь