Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 737 раз

Клиниспытания «Амизона» против COVID-19 пройдут в семи украинских больницах

Новости Украины - 737
second date737
Компания «Фармак» сообщила, что в Германии завершили КИ «Амизона» на компьютерной модели вируса и теперь переходят к испытаниям на людях. Они пройдут в семи украинских медучреждениях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Украинская фармкомпания «Фармак» заявила, что в Украине стартуют клинические исследования противовирусного препарата «Амизон» в семи медучреждениях Одесской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Киевской, Волынской и Винницкой областях. Препарат будет исследоваться на эффективность против коронавирусной инфекции. Перечень медучреждений, в которых пройдут испытания препарата доступен на сайте Минздрава Украины.

Испытания «Амизона» будут проходить на базе следующих медучреждений:

  • В инфекционном отделении Винницкой городской клинической больницы №1;
  • В аллергологическом отделении областной клинической больницы Ивано-Франковска;
  • В отделении пульмонологии Волынской областной клинической больницы г. Луцка;
  • В инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы №9;
  • Во взрослом инфекционном отделении областной клинической инфекционной больницы Ужгорода;
  • В Ивано-Франковской областной клинической больнице;
  • В городской клинической инфекционной больнице Одессы.

Руслан Савчук, главный санврач Ивано-Франковской области отметил, что люди будут участвовать в исследовании только в качестве доровольцев. Пациентам необходимо будет сделать ПЦР-тест, в течение 24 часов должен быть предоставлен результат исследования, и только тогда им можно будет принять участие в тестировании «Амизона». Медучреждение будет подписывать с пациентом соглашение, где пациент даёт добровольное согласие на соблюдение всех необходимых требований.

Господин Савчук отметил, что необходимо испытать препараты украинского производства на эффективность против коронавируса, ведь во всех странах Европы есть собственные средства для терапии этого заболевания.

«Украина должна испытать свои препараты. Все европейские страны имеют свои средства для лечения. Нам нужно этот перечень также увеличивать. «Амизон» – один из таких препаратов. Вероятно, будут и другие», – заявил он.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармак
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 737 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему