Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 593 раз

Наполовину пуст: в Украине потратили 50% денег из фонда по борьбе с COVID-19

Новости Украины - 593
second date593
Фонд борьбы с COVID-19 в Украине "похудел" в половину - 27 млрд из 65 млрд гривен уже потрачены, сообщил глава Минфина Сергей Марченко. По словам министра, такая ситуация встревожила правительство и даже МВФ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции в Украине был создан специальный финансовый фонд для борьбы с COVID-19. Правительство изначально планировало направить в него 90 млрд гривен, однако в окончательной версии бюджета его сократили до 65 млрд.

Сейчас стало известно, что практическу половину из этих денег уже успели потратить. По состоянию на сегодня, из фонда израсходовали 27 млрд грн. Такую информацию сообщил глава Минфина Сергей Марченко в интервью РБК-Украина.

По словам господина Марченко, у МВФ есть ряд вопросов насчет потраченных средств на борьбу с COVID-19. Он также заявил, что условиях стремительного осуществления закупок, мог иметь место ряд злоупотреблений.

«Из 65 млрд гривен на сегодня принято решений на 27 млрд на безвозвратной основе. На возвратной – примерно 1,3 млрд гривен», – сообщил он.

Министр заявил, что МВФ хочет провести независимый аудит, к которому планирует привлечь такие компании, как Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG. Он также отметил, что в министерстве предложили провести проверку, задействовав Госаудитслужбу.

Руководитель Минфина подчеркнул, что уже выполнен ряд шагов, чтобы продемонстрировать прозрачность деятельности, а также утверждено постановление Кабмина, которое раскрывает бенефициарных собственников по закупкам фонда по противодействию COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 593 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему