Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

Минздрав может убрать гидроксихлорохин из национального протокола лечения COVID-19

Новости Украины - 424
second date424
Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что ведомство может пересмотреть протокл лечения COVID-19, убрав оттуда гидроксихлорохин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе ежедневного брифинга в среду, Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в ведомстве следят за данными ВОЗ и научного сообщества по применению препаратов гидроксихлорохина у больных COVID-19.

В ближайшие дни рабочая группа, созданная Минздравом должна собратся для рассмотрения изменений в протоколе лечения COVID-19, с целью пересмотреть наличие в нем гидроксихлорохина, как рекомендованного метода терапии больных коронавирусом.

Такая необходимость обусловлена не только новыми данными ВОЗ, которая приостановила испытания SOLIDARITY, в которых изучали пользу и безопасность применения Плаквенила (препарата на основе гидроксихлорохина, традиционно применяющегося для лечения малярии и ряда других заболеваний). Внесение Плаквенила в программу "Доступные лекарства" и в протокол лечения COVID-19, фактически лишило доуступа к препарату больных системной красной волчанкой, которым он также необходим на постоянной основе.

 

"Мы отслеживаем все происходящее в мире. На этой неделе будет собираться рабочая группа. Она состоит из ведущих специалистов, которые есть в Украине, разных специальностей. Это анестезиологи, эпидемиологи, инфекционисты, эндокринологи, кардиологи и другие врачи. С учетом последних рекомендаций ВОЗ, с учетом того, что происходит в мире, в США, в Европе, с учетом нашего опыта использования этого препарата они будут принимать решение, которое затем будет представлено мне на утверждение. Этим должны заниматься исключительно специалисты", - плодчеркнул министр Степанов, комментируя дальнейшую судьбу препарата.

Ранее о приостановке проекта по производству препаратов на основе гидроксихлорохина также сообщила фармацевтическая компания «Дарница».

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему