Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз

«Дарница» остановила проект по выпуску гидроксихлорохина на фоне новых данных и решения ВОЗ

Новости Украины - 581
second date581
Фармацевтическая компания «Дарница», которая первой в Украине занялась созданием препарат на основе гидроксихлорохина для борьбы с COVID-19 остановила работы над проектом на фоне новых научных данных и отказа ВОЗ от терапии этим ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Буквально на днях Всемирная организация здравоохранения приостановила клинические испытания препаратов на основе гидроксихлорохина у больных COVID-19 из-за новых данных, демонстрирующих высокие риски смертности, связанные с его использованием и отсутствие данных о его достаточной эффективности в борьбе с коронавирусом.

Реагируя на это решение и новые данные о препарате, ученые «Дарницы» приостановили работу над этим лекарственным средством. Проект по производству препаратов гидроксихлорохина решено остановить, т.к. безопасность пациентов и научная целесообразность является безусловным приоритетом для компании.

Работу над локализацией производства препаратов гидроксихлорохина в Украине на «Дарнице» начали еще в марте, когда появились данные, свидетельствующие об эффективном применении этого препарата у больных коронавирусом. Препарат также был включен в китайские протоколы лечения заболевания, которые являлись самыми полными на тот момент времени. Гидроксихлорохин также включили в протоколы лечения COVID-19 в Украине.

В то же время «Дарница» получила многочисленные обращения от украинских врачей и пациентов с просьбой дать возможность использовать препарат для лечения коронавирусной инфекции, поскольку данная терапия рассматривалась медицинским сообществом как потенциально эффективная и финансово доступная, говорится в сообщении компании. Учитывая научные данные и обращения медицинского сообщества, «Дарница» начала проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохина исключительно для нужд медицинских учреждений в лечении COVID-19. При этом открытая продажа препарата не предусматривалась.

Сейчас проект по производству гидроксихлорохина для лечения COVID-19 приостановлен. Однако в случае необходимости компания готова к выпуску данного препарата для пациентов с ревматоидным артритом и системной красной волчанкой.

В компании также заверили, что ученые «Дарницы» и впредь будут следить за международными исследованиями по поиску эффективных и безопасных лекарственных средств для борьбы с вирусом SARS-CoV-2 и рассматривать возможность производства потенциальных препаратов на мощностях украинской фармкомпании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему