Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

Минфин согласовал паспорт бюджетной программы, теперь МЗУ сможет начать закупки лекарств

Новости Украины - 511
second date511
Паспорт бюджетной программы для закупок лекарственных средств согласован и утвержден всеми сторонами, теперь ГП "МЗУ" наконец-то сможет приступить к закупкам ЛС за бюджет текущего года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство финансов Украины согласовало паспорт бюджетной программы, которая позволяет госпредприятию «Медицинские закупки Украины» (МЗУ) дать старт закупкам медикаментов за средства государственного бюджета 2020 года. Такую информацию сообщил глава Минздрава Максим Степанов на ежедневном пресс-брифинге.

Министр сказал, что 26 мая завершились необходимые процедуры согласования и в этот же день в Минфине согласовали паспорт бюджетной программы. Глава ведомства отметил, что данный документ позволит начать проведение закупок ЛС через МЗУ.

«Вчера мы завершили все процедуры согласования, вчера Минфин согласовал паспорт бюджетной программы – документ, который разрешает начать закупки через МЗУ. Сегодня будет подписан приказ, и мы начинаем процесс закупок», – пояснил он, отметив, что поставки за средства госбюджета 2020 года будут проходить в 2021 году.

Также господин Степанов уведомил, почему данная процедура по закупкам ЛС настолько растянулась во времени. Он отметил, когда его команда пришла в Минздрав, на тот момент еще не была сформирована потребность в ЛС от областей Украины.

«Наверное, у кого-то возникнет вопрос, почему все это происходит 27 мая, а не начиная с 1 января. Для того, чтобы сложить все эти документы, необходимо иметь как минимум перечень лексредств, потребность в разрезе каждого медицинского препарата (...)», – сообщил он.

Также руководитель Минздрава сказал, что в конце 2020 году пациенты будут обеспечены всеми необходимыми ЛС. Министр заявил, что на сейчас есть остаток лекарств на 3,9 млрд, а также ожидаются поставки препаратов от международных организаций на 4,6 млрд грн. Он заявил, что на 8,5 млрд грн Украина получит ЛС абсолютно по всем программам.

Глава ведомства заявил, что планируется создание программы, через которую можно будет видеть остатки ЛС по каждому наименованию в каждом медучреждении.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему