Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз

На обеспечение лекарствами Украине ежемесячно необходимо более 750 млн гривен

Новости Украины - 585
second date585
По словам министра здравоохранения Максима Степанова, закупки лекарств в Украине организованы не эффективно. Однако, сама процедура закупок уже пересмотрена и поставки медсредств начнутся в ближаешее время. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чтобы обеспечить потребность в медицинских средствах в Украине, ежемесячно необходимо более 750 млн гривен. Из госбюджета выделили уже почти 3 млрд грн на эти цели. Такую информацию передает пресс-служба Офиса Президента 25 мая.

По словам главы Минздрава Максима Степанова, в Украине на данный момент закупка медсредств осуществляется не эффективно. Причиной тому, по словам руководителя ведомства, служат очень долгие процедуры закупок.

Арсен Жумадилов, глава госпредприятия «Медзакупки Украины» заявил, что со вторника стартует процесс закупок, который будет проходить по сокращенной процедуре через систему ProZorro. На это уже предусмотрено 3 млрд грн в бюджете, а каждый месяц для приобретение необходимых медстредств Украине требуется 750-760 млн грн.

Украинские медучреждения уже на следующей неделе могут получить первые поставки препаратов.

Следует отметить, что также Украина сотрудничает с международными фондами и организациями по этому вопросу. Например, договор с Всемирным банком предусматривается приобретение респираторов на сумму $1,2 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: Офис Президента Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь