Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз

Минздрав развивает сотрудничество с украинскими производителями СИЗ

Новости Украины - 538
second date538
Министерство здравоохранения налаживает работу с отечественными производителями СИЗ, дабы помочь им пройти международную сертификацию продукции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине ситуация с коронавирусной инфекцией является контролируемой, однако актуальной остается потребность медперсонала в качественных средствах индивидуальной защиты. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова во время совместного брифинга ведомства, представителей МЭРТ и украинским производителям.

«Врачи должны быть полностью обеспечены необходимыми защитными средствами. По этому поводу у нас было много дискуссий и консультаций с производителями, представителями легкой промышленности, Министерством экономразвития и торговли», – сообщила госпожа Шаталова.

Одним из ключевых вопросов является необходимость сертификации защитной продукции в Украине. Ранее ведомство обещало помочь украинским производителям средств индивидуальной защиты с прохождением международной сертификации их продукции. С этой целью Минздрав обратился в Минэкономразвития и Академию наук с просьбой провести необходимые процедуры по аккредитации и сертификации.

«Министерство регламентировало те требования и стандарты средств индивидуальной защиты, которые сейчас предусмотрены для критических точек нашей медицинской инфраструктуры. Наши производители должны четко понимать, какие именно СИЗ нужны и в каком количестве. А врачи должны получить уверенность в том, что надежно защищены», – заявила чиновница.

Шаталова отметила также, что Минздрав совместно с другими ведомствами сейчас занимается разработкой более подробных инструкций по использованию СИЗов различного уровня.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему