Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1128 раз

ЦГЗ признал неэффективными украинские тесты на COVID-19, которые закупил Офис Президента

Новости Украины - 1128
second date1128
ЦГЗ Минздрава Украины отказался использовать ПЦР-тесты одного из украинских производителей, которые ранее закупил ОФис президента, заявив, что они не соответствуют заявленным характеристикам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

ЦГЗ Минздрава Украины признал ПЦР-тесты отечественного производства неэффективными. Такое решение обусловлено тем, что на практике украинские тест-системы не смогли качественно произвести диагностику коронавируса. Еще одним минусом оказался и тот факт, что параметры, заявленные производителем ПЦР-тестов, оказались недействительными.

Такая информация значится в письме Центра общественного здоровья. Ведомство направило его главному санврачу, председателю Гослекслужбы и фирме-изготовителю ООО «Укргентех».

В письме также сказано о том, что те характеристики специфичности и чувствительности, которые заявил производитель тест-систем, оказались ложными, поэтому результаты при использовании указанных ПЦР-тестов могу быть недействительными.

«Заявленные производителем значения чувствительности и специфичности данной тест-системы не подтверждены верификационными исследованиями в практических лабораториях. Учитывая результаты проверки, использование такой тест-системы не может осуществляться в учреждениях здравоохранения для этиологической диагностики COVID-19», – подытожили в письме.

Pharma.net.ua
По материалам: 24 канал
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1128 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему