Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

Минздрав возобновил переговоры с Институтом молекулярной биологии и генетики для возобновления производства отечественных ПЦР-тестов

Новости Украины - 355
second date355
Минздрав Украины ведет переговоры с Институтом молекулярной биологии и генетики о продолжении финансирования производства отечественных ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Минздрав принял решение о продолжении приговоров с Институтом молекулярной биологии и генетики НАН Украины по изготовлению ПЦР-тестов для диагностики COVID-19. Такую информацию обнародовали на официальной странице Института в соцсети Facebook.

Для того, чтобы упростить работу лабораторий Центра общественного здоровья с ПЦР-системами, Институт согласился модернизировать собственные тесты. Их разработали еще в феврале 2020 по заказу СНБО Украины. В набор модернизированных тестов включили системы выделения вирусной РНК и синтеза кДНК.

Сейчас на базе лабораторий Института могут производится от 10 000 до 20 000 ПЦР-тестов в неделю. Однако, как заявляли в Институте ранее, финансирование для производства отечественных ПЦР-тестов от государства, фактически не поступает. Именно в ИМБГ разработали и успешно произвели первые отечественные ПЦР-системы для диагностики COVID-19, но государство "раскошелилось" всего на 1000 штук, после поставки которых финансирование производства тестов прекратилось.

Первые 1000 ПЦР-тестов Институт произвел и передал еще 10-12 марта. В Черновцах первого пациента с коронавирусной инфекцией выявили именно благодаря ПЦР-тестам от ИМБГ.

Pharma.net.ua
По материалам: Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему