Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз

В Минздраве пообещали поддержать отечественных производителей СИЗ

Новости Украины - 285
second date285
Минздрав Украины хочет помочь отечественным производителям средств индивидуальной защиты обновить оборудование предприятий, чтобы их продукция соответствовала нормам междунородной сертификации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Минздрав хочет оказать максимальную помощь украинским производителям СИЗов и медоборудования. Для этого ведомство проведет консультации с производителями по вопросам возможного переоборудования предприятий – чтобы украинская продукция отвечала всем требованиям и мировым нормам сертификации. Такую информацию сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Он заявил, что уже дал соответствующее получению своему заместителю.

«Одной из главных задач МЗ является обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты и медицинским оборудованием. У нас всегда было желание, чтобы максимальное количество этих товаров производилась украинскими производителями. Я уже дал поручение своему заместителю Светлане Шаталовой провести консультации с нашими производителями: сколько им нужно времени на переоснащение и какая помощь от государства. Затем с конкретными предложениями мы обратимся в Минэкономразвития и уже на их базе создадим соответствующую рабочую группу, чтобы запустить производство необходимых медицинских изделий именно в Украине», – сообщил министр.

Господин Степанов отметил, что сейчас главный вопрос – это обеспечение СИЗами. Он сообщил, что сейчас в стране нет сертифицированного производства костюмов биозащиты, которые требуются медикам для безопасной работы с пациентами, которые инфицированы коронавирусом.

«Государство будет помогать. Мы знаем критерии качества этих средств, а также, сколько и куда их нужно поставить», – подытожил глава ведомства.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему