Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 993 раз

Конфликт между МЗУ и Минздравом продолжает развиваться

Новости Украины - 993
second date993
Конфликт ГП МЗУ с Министерством здравоохранения продолжает набирать обороты, похоже новое руководство министерства также не нашло общего языка с Арсеном Жумадиловым. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Конфликт между МЗУ и Минздравом начался еще в бытность министром здравоохранения Ильи Емца, тогда директор ГП МЗУ Арсен Жумадилов обвинил министра в протежировании своего человека на должность заместителя генерального директора в обход конкурса и в блокировании процесса закупок в период эпидемии. В Минздраве в ответ поручили провести служебное расследование ситуации в государственном предприятии "Медицинские закупки Украины" (МЗУ). Конфликт утих с уходом Ильи Емца из Минздрава, однако так казалось только до недавнего времени.

Теперь же ситуация вновь накаляется: Минздрав уже под руководством Максима Степанова обвинил МЗУ в попытках закупить некачественные костюмы биозащиты для медиков, которые борются с COVID-19. В министерстве завили, что предложенные закупочным агентством костюмы не соответствуют задачам.

"Они (МЗУ) не находили костюмы биозащиты, они нашли костюмы маляра, а мы не закупаем костюмы маляра", - заявил господин Степанов на заседании правительства в среду, отвечая на вопрос о конфликте вокруг закупки костюмов биозащиты, которую по заказу Минздрава планировало провести МЗУ.

Заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова в свою очередь сообщила, что подала заявление в правоохранительные органы в связи с совершением преступления закупочным агентством. возглавляемым Арсеном Жумадиловым.

"Я вчера подготовила и направила в правоохранительные органы заявление о совершении преступления ГП МЗУ, надеюсь на скорую реакцию",- сообщила она в ходе пресс-брифинга Минздрава в среду.

Замминистра сообщила, что МЗУ не предоставило Минздраву техническое задание на закупку защитных костюмов, вопреки законодательству. Это и повлекло за собой отмену сделки со стороны министерства, ведь чиновники не понимали какого качества костюмы будут закуплены для украинских медиков. В итоге Минздрав закупил партию из 71 тыс. защитных костюмов в Китае, почти вдвое дороже тех. что предложили в МЗУ.

Позже Арсен Жумадилов сообщил, что Минздрав исключил ГП МЗУ из казначейской сети по программе резервного фонда, фактически заблокировав возможность проведения каких-либо закупок через агентство. Господин Жумадилов также отметил, что параллельно с этим в медиа-пространстве запустили волну заказных статей, которые наносят вред репутации ГП в качестве стратегического закупщика.

Ситуация продолжает развиваться и пока, по всей видимости, далека от развязки. Обе стороны отрицают сам факт конфликта, заявляя, что настроены на продуктивную работу и решение разногласий.

"Надеюсь, что мы сможем наладить нашу работу таким образом, чтобы она была максимально прозрачной с абсолютным соблюдением законодательства",- заявила госпожа Шаталова журналистам.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины, Facebook Арсена Жумадилова
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 993 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему