Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз

В Украине запускают клинисследования препарата от коронавируса, - Владимир Зеленский

В фокусе, Важно Новости Украины - 702
second date702
Владимир Зеленский во вчерашнем обращении заявил, что в Украине стартуют клинические исследования препарата для борьбы с коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Украине запускают клинические испытания лекарственного препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией. К сожелению, глава государства не назвал ни сам препарат ни тех, кто занимается этими исследованиями. 

"В эти дни Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с COVID-19. Есть предварительные выводы наших ученых и производителей, по которым этот препарат может быть очень эффективным", - заявил Зеленский.

Президент также отметил, что у экспертов, которые занимаются КИ есть все основания полагать, что препарат может быть эффективным в борьбе с вирусом.

"У них есть все основания полагать, что препарат может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от тех осложнений, которые коронавирусная инфекция наносит человеческому организму", - заверил президент Украины.

Владимир Зеленский добавил, что это особенно касается людей из зоны повышенного риска, имеющих сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

"Есть надежда, что средство будет действенным не только для лечения, но и для профилактики заболевания", - заявил президент Украины.

При этом он уточнил, что еще надо дождаться официальных результатов клинических испытаний и призвал верить в ученых и держать за них кулаки.

Стоит отметить, что в украинский протокол лечения COVID-19 внесены несколько препаратов, которые сейчас проходят исследования под руководством ВОЗ и независимых организаций и фармкомпаний по всему миру. Ранее о работе над запуском производства одного из таких препаратов, гидроксихлорохина, заявляла фармацевтическая компания «Дарница».

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь