Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 817 раз

«Кусум» присоединилась к борьбе с коронавирусом

Новости Украины - 817
second date817
Группа компаний приняла решение о запуске социального проекта и оказанию благотворительной помощи украинским больницам и медикам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ООО «Кусум Фарм» – современное предприятие по производству нестерильных лекарственных средств в твердых дозированных и жидких нестерильных лекарственных формах для перорального применения.

Строительство завода «Кусум Фарм» началось в 2005 году после приобретения объекта незавершенного строительства в городе Сумы. В августе 2009 года завод был введен в эксплуатацию. Общая площадь завода – 5,4 га, из которых производственный корпус занимает 2 250 м2, склад – 2 740 м2, административный корпус и отделы контроля и обеспечения качества – 1 400 м2.

На заводе «Кусум Фарм» производятся генерические лекарственные средства различных фармакологических групп. Многие препараты имеют модифицированную систему доставки.

Фармацевтическая компания «Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств, предназначенных для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными (в частности, сахарный диабет) заболеваниями.

На заводе установлено оборудование для выпуска твердых и жидких лекарственных форм препаратов (таблетки, покрытые и не покрытые оболочкой; суспензии, капсулы, гранулы) и современное упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать препараты в блистеры, стрипы, саше, флаконы.

Продукция ООО «Кусум Фарм» в основном ориентирована на рынок Украины и стран СНГ.

Подробнее о компании
Кусум Фарм (ООО «Кусум Фарм»)
Кусум Фарм
«Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными заболеваниями.

Группа фармацевтических компаний Кусум, в которую входит украинский фармацевтический завод Кусум Фарм, присоединилась к борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции в Украине. В компании запустили благотворительный социальный проект, в рамках которого бесплатно передадут украинским больницам препараты, которые могут помочь в борьбе с COVID-19 и при лечении бактериальных осложнений коронавирусной инфекции на сумму в 3 млн гривен в розничных ценах.

Компания передаст препараты азитромицина, левофлоксацина, линезолида, а также антигистаминные средства и препараты для симптоматического лечения гриппа и ОРВИ. Также, в ближайшие дни 8000 врачей будут обеспечены наборами индивидуальной защиты.

«Мы очень гордимся тем, что наша команда решила принять активное участие в борьбе с мировым пандемией. Кроме корпоративной программы помощи, практически все сотрудники Кусум выразили желание помочь врачам и пациентам», - прокомментировал инициативу Раджив Гупта, генеральный директор группы компаний «Кусум». «Сейчас очень важны высокое сознание, самоорганизованность и слаженность действий. Спекулировать на ценах на чрезвычайно необходимые лекарства, медицинское оборудование, а также на средствах индивидуальной защиты считаю недопустимым, особенно в такое трудное время, когда все люди должны сплотиться и оказывать посильную помощь друг другу», - добавил он.

В компании также отмечают, что общая сумма социальной помощи в борьбе с коронавируса от группы фармацевтических компаний Кусум в Украине, Индии, Узбекистане, Молдове и Филиппинах уже составила около 21 миллиона в гривневом эквиваленте.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Кусум
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 817 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь