Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 865 раз

Международные закупщики задолжали Минздраву 5,3 млрд гривен

Новости Украины - 865
second date865
Аудит Минздрава обнаружил огромную задолженность международных закупочных организаций перед Украиной. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Задолженность международных закупочных организаций, которые осуществляют закупку и поставку лекарств за средства госбюджета на нужды системы здравоохранения Украины составила впечатляющие 5,3 млрд гривен. Данные о задолженности озвучила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

"По ситуации с закупкой лекарственных средств: мы видим большую сумму задолженности международных организаций, которая достигает 5,3 млрд грн", - сказала она на брифинге в четверг.

По словам госпожи Шаталовой, задолженность по поставкам лекарств накопилась за разные годы и сейчас Министерство хочет детально разобраться в механизме закупок через международные организации. Чиновники хотят оценить текущую ситуацию, чтобы выстроить дальнейшую стратегию работы в этом направлении.

Светалана Шаталова также отметила, что Минздрав за последние два месяца не проводил заседаний постоянной рабочей группы по вопросам закупок лекарств. Однако, в ведомстве готовы возобновить работу по закупкам и уже формируют номенклатуру закупок.

"Нам нужно определить перечень лекарственных средств и эта работа уже началась. Мы согласовали со всеми министерствами, надеемся, что в самый короткий срок эти процессы запустим", - заявила замминистра.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 865 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему