Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 757 раз

Украина закупит у Gilead экспериментальный препарат remdesivir для борьбы с COVID-19

Новости Украины - 757
second date757
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что украинское правительство через дипломатические каналы договоривается о закупке в США неутвержденного препарата ремдесивир для борьбы с коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Украинское министерство здравоохранения планирует закупить у американской компании Gilead Sciences экспериментальный препарат Ремдесивир, который сейчас проходит клинические испытания на эффективность против COVID-19.

"Сейчас Минздрав занимается тем, чтобы закупить этот препарат и привезти его в Украину", - заявил Министр здравоохранения Украины. Он также отметил, что переговоры ведутся с привлечением дипломатов.

Стоит отметить, что препарат действительно считается перспектинвым для борьбы с коронавирусной инфекцией, однако его испытания пока не завершены. Более того, препарат изначально разрабатывался компанией Gilead по другому показанию и пока не получил одобрения FDA. Это значит, что препарат пока не испытан в достаточной мере на по одноиу из показаний, включая коронавирусную инфекцию.

Однако, лекарство уже применяется в США и ряде других стран в рамках клинисследований и как мера последней надежды для пациентов с тяжелой формой COVID-19. В США рапортуют об успешном применении экспериментального лекарства у больных с коронавирусом.

Тем не менее, Минздрав Украины уже успел включить препарат в единый протокол лечения COVID-19, опираясь на опыт зарубежных медиков, которые предоставили ряд данных об эффективности лекарства.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 757 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему