Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 448 раз

Госпродпотребслужба отчиталась о результатах государственного контроля цен на лекарства в I квартале 2020 года

Новости Украины - 448
second date448
Сотрудники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провели 40 плановых проверок и выявили 23 нарушения в аптечных учредждениях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Госпродпотребслужбой в пределах предоставленных полномочий осуществляются мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением государственных регулируемых цен на лекарственные средства.

В течение I квартала 2020 были проведены 40 плановых проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен на ЛС. При осуществлении проверок, было выявлено 23 случая нарушений.

По результатам проверок принято 23 решения о применении административно-хозяйственных санкций на общую сумму 449,6 тыс. грн.

Также, 16 должностных лиц привлечены к административной ответственности путем наложения штрафов на общую сумму 3,3 тыс. грн.

Типичными нарушениями являются несоблюдение участниками фармацевтического рынка предельных уровней снабженческо-сбытовых и торговых (розничных) надбавок на лекарственные средства, установленные постановлением Кабмина Украины от 17.10.2008 № 955 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства».

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 448 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему