Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 693 раз

«Дарница» зарегистрировала фармсубстанцию гидроксихлорохина

Новости Украины - 693
second date693
Украинская фармкомпания успешно зарегистрировала фармацевтическую субстанцию гидроксихлорохина для дальнейшего производства препаратов на его основе, которые используются для экспериментальной терапии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Украинская фармкомпания «Дарница» зарегистрировала фармацевтическую субстанцию гидроксихлорохина. Препарат на основе гидроксихлорохина включен в нацпротокол лечения COVID-19 в качестве  экспериментальной терапии.

Лекарства, в состав которых входит данная субстанция, используют для лечения пациентов с коронавирусом в Соединенных Штатах, Японии, странах Европы. Препарат применяют в рамках клинисследований только в случае, если пациент дает свое согласие на данную терапию.

Председатель совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив отметил, что компания уже получила госрегистрацию на субстанцию гидроксихлорохина. По его словам, идет процесс необходимых дальнейших действий, чтобы дать старт производству готового ЛС.

«Мы зарегистрировали субстанцию гидроксихлорохин в максимально короткие сроки благодаря оперативным действиям Государственного экспертного центра и Министерства здравоохранения. Мы благодарим Татьяну Думенко и команду Государственного экспертного центра и Минздрава за понимание и быструю реакцию в этом важном вопросе», – заявил он.

Лечение препаратами на основе гидроксихлорохина используется для пациентов с COVID-19 средней и тяжелой степени тяжести только в условиях стационара под наблюдением врача и с согласия пациента.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 693 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему