Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2112 раз

«Экофарм» в очередной раз угодила в скандал с «Протефлазидом»

Новости Украины - 2112
second date2112
Скандал разгорелся во Львове, где компания навязала собственный препарат «Протефлазид» в качестве гумпомощи. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый в социальной сети Facebook. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам господина Садового, компания «Экофарм» сделала предложение о поставке небольшой партии данного препарата, но для ее получения требовалось написать письмо.

Чиновник обратился к СМИ с просьбой удалить материалы о том, что якобы больницы Львова дают положительные отзывы по препарату «Протефлазид», как о надежной защите от вирусов и средстве для борьбы с COVID-19.

Мэр также поделился подробностями данного инцидента.

«Руководство компании «Экофарм» действительно предложило нам предоставить бесплатно в качестве гуманитарной помощи небольшую партию своего препарата, который, по их словам, имеет иммуностимулирующий эффект. В то же время попросили написать обращение от главного врача в их адрес с соответствующей просьбой. Ни о какой связи с подготовкой больниц города к действиям в условиях эпидемии COVID-19, как об этом говорится в заказных материалах, речи не шло», – информирует мэр в своем аккаунте в соцсети.

Власти Львова согласовали решение о возврате «Протефлазида» фирме-производителю обратно, чтобы не погрязнуть в пиар-играх по навязыванию ЛС, которое не обладает никакой подтвержденной эффективностью и даже не входит в протоколы Минздрава.

Фирма-изготовитель препарата уже не единожды (на протяжении 20 лет) говорила о его эффективности для терапии и профилактики таких болезней, как грипп, гепатит, герпес гепатита и даже ВИЧ.

Сейчас «Экофарм» решил дать «Протефлазиду» очередные «волшебные» свойства – средство для борьбы с коронавирусной инфекцией. Доказанной эффективности данного ЛС нет, а Минздрав еще в 2013 году поместил его в категорию псевдолекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: ТСН
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2112 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему