Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

МЗУ закупило 90 тыс. костюмов биозащиты с экономией в 40%

Новости Украины - 514
second date514
ГП "Медицинские закупки Украины" во вторник закупило для врачей 90 тыс. костюмов биологической защиты, сэкономив почти 40% бюджетных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По сообщению МЗУ, агентству удалось закупить защитные костюмы для медиков, которые противодействуют COVID-19 с существенной экономией. На закупку средств защиты из Фонда борьбы с COVID-19 выделили почти 35,7 млн (396 грн за один костюм), однако МЗУ удалось закупить СИЗ всего за 22 млн грн (245 грн за один костюм). Таким образом, закупщик сэкономил государств почти 40% от выделленных бюджетных средств.

В МЗУ сообщили, что победителем тендера стала украинская компания, производитель готов запустить производство костюмов как только будет подписан договор, утверждая, что поставки начнутся в ближайшее время. 90 тысяч защитных костюмов должно хватить, чтобы обеспечить потребность больниц в таких костюмах примерно на 20%.

Напомним, что ранее, разгорелся скандал между главой МЗУ Арсеном Жумадиловым и экс-министром здравоохранения Ильей Емцем. Господин Жумадилов обвинили министра в протэжировании своего человека, который должен был занять должность заместителя Жумадилова. Кроме того, в МЗУ обвинили руководителя Минздрава в блокировании процессов госзуакупок в условиях эпидемии.

В ответ в Минздраве поручили провести проверку в МЗУ, однако результатов пока нет. С приходом на должность нововго Министра здравоохранения Украины, конфликт вокруг МЗУ похоже был улажен и ведомство приступило к работе.

Pharma.net.ua
По материалам: ГП МЗУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему