Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз

Минздрав обновил протокол лечения COVID-19, добавив в него японский "Фавипиравир"

Новости Украины - 428
second date428
Украинский минздрав расширил единый проткол лечения коронавирусной инфекции, расширив возможности врачей в борьбе с заболеванием. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Теперь протокол определяет более точный алгоритм использования лекарств, а также регламентирует возможность применения препарата «Фавипиравир». По итогам совещания украинских ведущих врачей и экспертов, указанные изменения внесли на основе того, что появились новые данные от японского, австрийского и других мировых регуляторов.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подчеркнул, что ведомство всегда пристально следит и перенимает передовой мировой опыт для терапии коронавирусной инфекции. Он сказал, что в Минздраве продолжат вносить изменения в протокол, чтобы оказывать более качественную и эффективную помощь пациентам с коронавируса.

«В круглосуточном режиме отслеживаем лучший практический опыт других стран в борьбе с коронавирусом, а также собственный, и будем при необходимости вносить в протокол изменения для более эффективного лечения. В частности, сегодня наши специалисты определили более четкий алгоритм применения лекарственных средств, а также возможность применять препарат «Фавипиравир», - сказал руководитель Минздрава.

В обновленном протоколе лечения содержится более подробная информация о дозировке лекарственных средств, прописан усовершенствованный алгоритм действий медработников, если у пациента ухудшается состояние здоровья, а также обновленный список противопоказаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему