Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

«Дарница» наращивает производство парацетамола

Новости Украины - 294
second date294
Украинская фармкомпания «Дарница» дополнительно поставит в украинские аптеки 1,6 млн упаковок «Парацетамол-Дарница» в апреле из-за растущего спроса на препарат в период эпидемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Мировая статистика свидетельствует, что 80% людей белеют легкой формой коронавируса и находятся при этом дома. Национальная служба здоровья Великобритании обнародовала ряд рекомендаций для терапии симптомов коронавируса в домашних условиях. Согласно им, люди, у которых выявили коронавирус, должны принимать парацетамол, чтобы понизить температуру – один из двух главных симптомов заболевания.

Данная рекомендация существенно отразилась на спросе на парацетамол и препараты на его основе.

По словам глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрия Шимкива, компания внимательно наблюдает за эпидемией COVID-19 в Украине и в мире, чтобы оперативно реагировать на потребности в ЛС. Господин Шимкив отметил, что в европейских странах парацетамол часто указан в национальных протоколах, как средство для терапии лихорадки и боли.

По его словам, в марте «Дарница» уже осуществила поставку в аптеки 1 млн упаковок парацетамола, а в апреле это количество составит 1,6 млн упаковок.

«Поэтому в марте мы поставили в аптеки 1 млн упаковок «Парацетамол-Дарница» и в апреле продолжаем выпуск этого эффективного и доступного средства. В течение месяца «Дарница» отгрузит дополнительно более 1,6 млн упаковок», – сказал он.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему